县十六届人大一次会议胜利闭幕

发布时间:2012-08-24 07:26:46 点击:65535

 

  2012年218日下午,铜陵县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后在县行政会议中心胜利闭幕。

  闭幕大会应到代表181名,实到179名,符合法定人数。

  大会主席团成员黄学龙、查文彪、徐常宁、谈跃进、汪光明、蔡长兴、孙祝宪、查少平、胡洪翔、钟保根、赵开荣、李敏在主席台前排就座。汤卫红、陆峰、汪继宏、李文庆、高晓燃及其他主席团成员等也在主席台就座。徐常宁主持会议。

  在主席台就座的还有应邀参加本次大会的曾经担任过县人大常委会主任、县政协主席的方才贤、翟秀成、林世祥、肖万民、马用杰。

  应邀参加大会闭幕式的还有:曾经担任过县人大常委会副主任,县政协副主席,现已退下来的老同志;不是县十六届人大代表的新当选的县政协副主席和秘书长;不是县十六届人大代表的县人武部政委和县重点企业负责人代表。列席参加大会闭幕式的有:不是县十六届人大代表的新当选的县政府副县长、县纪委副书记;县人民政府工作部门主要负责人;县委工作部门,群众团体,县委、县政府直接管理的其他单位负责人;县十五届人大常委会各工作机构负责人;在县的条条单位主要负责人;在县的省、市人大代表。

  大会以举手表决的方式通过了关于铜陵县人民政府工作报告的决议、关于铜陵县2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划的决议、关于铜陵县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议、关于铜陵县人大常委会工作报告的决议、关于铜陵县人民法院工作报告的决议、关于铜陵县人民检察院工作报告的决议。

  新当选的县人民政府县长查文彪在大会上作了表态性发言。他首先代表新当选的六位副县长并以他本人的名义,向与会代表和全县人民表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  查文彪说,近年来,在市委、市政府和县几大班子的正确领导下,在全县人民的共同努力下,铜陵县取得了令人瞩目的成就、发生着日新月异的变化,连续三年位居“安徽省综合十强县”,先后荣获“全国文明县城”等一批国家级、省级荣誉称号,铜陵县已经站在转型跨越、科学发展的新起点上。在这个关键时期,各位代表把铜陵县发展的接力棒交到了我们这班人手中。面对百舸争流、千帆竞发的新时代,面对争先进位、转型跨越的新任务,面对群众追求幸福生活、实现全面小康的新期待,我们将义无反顾地勇挑重担、尽心履职、不辱使命,不遗余力地发展铜陵县经济、造福铜陵县人民、维护铜陵县平安。

  查文彪说,为了履行好人民赋予的职责,在今后的发展实践中,他和新当选的各位副县长将努力做到:坚持学以治政,着力增强履职能力;坚持求真务实,着力推动转型跨越;坚持执政为民,着力改善群众生活;坚持团结协作,着力凝聚发展合力;坚持廉洁自律,着力树立良好形象。

  查文彪最后表示,新一届县人民政府领导班子有信心、有决心在县委坚强领导下,在县人大、县政协监督支持下,与全县30万人民一起团结奋进、勇往直前,共同建设美丽家园,奋力实现“全省一流、全面小康、全民幸福、全面和谐”的宏伟目标!

  县委书记黄学龙发表了重要讲话。他说,铜陵县第十六届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。他代表县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表和特邀、列席会议的同志及大会工作人员表示衷心的感谢!

  黄学龙说,过去的五年,是我县加快发展、争先进位并展现美好前景的五年,全县经济综合实力大步提升,人民生活水平显著提高,城乡面貌发生巨大变化,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设统筹推进,广大干部群众精神振奋、心齐气顺,为今后的发展奠定了坚实的基础。五年来,县十五届人大及其常委会坚持正确的政治方向,把党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,监督工作、代表工作和自身建设等各个方面都取得了显著成效,为推动我县经济社会又好又快发展做出了重要贡献。他代表县委,向十五届人大常委会组成人员和全体人大代表表示衷心的感谢!

  黄学龙指出,当前乃至未来五年是我县推进转型跨越、科学发展的战略机遇期,站在新的起点上,县十一次党代会和县委十一届二次全会,对当前和“十二五”全县经济社会的发展思路和奋斗目标都进行了明确。新一届的人大和政府,要切实肩负起推进转型跨越、科学发展的历史重任,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加扎实的作风,确保县委、县政府“十二五”目标早日得以实现。

  就如何做好今后的人大工作,黄学龙强调,要进一步增强“发展”意识,在服务发展大局上再建新功业。要积极调研,为发展建言献策;要主动宣传,为发展鼓劲加油;要带头实干,为发展建功立业。要进一步增强“民本”意识,在保障和改善民生上彰显新作为。要充分反映民意;要多做利民之事;要维护社会和谐。要进一步增强“监督”意识,在依法履职上务求新成效。要着力强化工作监督;要着力强化法律监督;要着力强化干部监督。要进一步增强“责任”意识,在加强人大自身建设上树立新形象。要更加自觉地坚持党的领导;要更加有效地发挥代表作用;要更加主动地提升履职能力。

  黄学龙最后说,蓝图绘就正当乘风破浪,任重道远更须策马扬鞭。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,把县委的决策、大会的精神转变为全县人民的意志和行动,为奋力夺取全面建成小康社会新胜利,早日跻身全省科学发展先进县行列而努力奋斗!

  下午420分,铜陵县十六届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕!

 

 

 

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网