区人大调研食品药品安全诚信体系建设情况

发布时间:2017-05-16 16:35:10 点击:1117

5月10日,区人大常委会副主任胡洪翔率区人大常委会教科文卫工委成员和部分市、区人大代表,对全区食品药品安全诚信体系建设情况进行调研。

当天上午,胡洪翔一行先后来到铜雀台开元国际大酒店、禾田中药饮片有限责任公司、三益民生医药连锁有限公司牡丹城店、北京同仁堂安徽中药材有限公司,通过实地察看、听取汇报、座谈讨论相结合的方式,详细了解了食品药品安全诚信体系建设情况、存在的主要问题和对做好下一步工作的意见和建议。

下午,在区食药监局召开的座谈会上,区食药监局负责人汇报了全区食品药品安全诚信体系建设情况。

调研中,胡洪翔充分肯定了我区食品药品安全诚信体系建设取得的成效。他指出,食品药品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,监管部门要在思想上高度重视,行动上严格要求,结合当前全区开展的“食品安全江淮行”活动,建立健全食品药品安全监管长效机制,充分发挥监管职能作用,继续加大工作力度,狠抓薄弱环节,强化食品药品安全主体责任,确保人民群众的身体健康和生命安全。要加大宣传教育力度,广泛深入宣传相关法律法规和食药安全知识,不断增强从业人员和消费者的安全意识。要加强部门联动,建立健全部门间联合执法、信息沟通机制,及时互通信息,常态开展联合执法,形成工作合力,严格开展各项工作,保障好全区的饮食用药安全。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网