区人大调研防汛抗旱工作

发布时间:2017-05-16 16:35:30 点击:1154

5月10日上午,区人大常委会副主任张家才率区人大常委会农业与农村工委相关人员对我区防汛抗旱工作进行调研。区水利局负责人等陪同。

当天上午,张家才一行先后前往五松镇新兴闸圩排涝站、西联乡万丰圩、钟仓排涝站、东联乡滨江排涝站、钟鸣镇金城圩等地进行了现场调研,详细了解了各项水利工程进展情况、防汛准备工作等。随后在区水利局会议室召开的座谈会上,区水利局汇报了我区2017年防汛工作情况。

张家才在会上指出,今年全区防汛抗旱工作准备充分、措施有力、工作扎实,值得肯定。就下步工作,张家才要求,要进一步提升做好防汛抗旱工作的紧迫感与责任感,要针对去年防汛时期所暴露出来的问题,认真总结、认真梳理,立足防大汛、抢大险、抗大灾,高标准高质量做好汛前各项准备工作。要认清形势,做到统筹谋划、精心组织、统一部署,把握防汛抗旱主动权,不断提高防汛抗旱能力;要进一步完善应急预案,加强水情、雨情、汛情监测预警,组织开展汛情检查、隐患排查、整改整治和应急演练,确保人民群众生命财产安全。要对重点防汛工程和设施进行深入细致地检查,及时发现隐患并加以解决。要加强防汛专业抢险队伍的培训和演练,增加防汛物资的储备。要严格落实责任制,各负其责,团结协作,切实把防汛各项措施落到实处。

据了解,为扎实做好今年防汛抗旱工作,我区认真落实防汛抗旱责任制,全面开展隐患排查整改,积极开展水毁工程修复,全力抓好物资储备工作。截至目前,全区建有防汛器材库30个,筹备块石2.5万吨,砂石料3.8万吨,草袋、编织袋55.2万条,木材878立方,防浪布、土工布6.7万平米,水泵120台。同时,我区已基本完成288处水毁修复工程的修复和重建工作,防汛抗灾能力进一步提高。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网