西联乡人大积极投身美丽乡村建设

发布时间:2017-05-16 16:36:50 点击:1067

今年以来,义安区西联乡人大充分发挥职能作用,向乡各级人大代表提出倡议,动员广大代表积极投入到美丽乡村建设中来。

    一是做建设美丽乡村的实践者。乡人大主席主动挂帅,全面负责全乡美丽乡村建设工作,乡人大动员全体代表率先垂范,迅速行动起来,做好美丽乡村建设的先行者,从自身做起,以实际行动全力配合美丽乡村建设。

    二是做建设美丽乡村的宣传者。乡人大组织人大代表以代表联系走访选民的方式,广泛与群众沟通、交流,宣传美丽乡村建设的相关方针政策,宣传保护农村生态环境的法律法规和相关政策,着重加强对禁放规定的宣传,倡导健康文明的生活方式。

    争做建设美丽乡村的维护者。乡人大充分发挥人大代表监督职能,在乡人大年度工作计划中,增加对美丽乡村建设的调研视察活动,现场帮助解决美丽乡村建设中遇到的问题和困难,助力美丽乡村建设。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网