区人大调研战略性新兴产业发展情况

发布时间:2016-04-29 16:11:51 点击:1128

4月19日,区人大常委会副主任张家才带领人大调研组到区发改委,对我区战略性新兴产业的发展情况进行了调研。

调研组先后听取了区发改委、区经信委关于战略性新兴产业发展有关情况的汇报,并到杭天阀门有限公司实地察看企业生产经营情况。

据了解,为加快推进战略性新兴产业发展,近年来,我区在政策、项目、创新、平台等方面精准发力,积极培育发展战略性新兴产业,并取得了显著成效。2011年至2015年,全区新兴产业规上企业由6户增加到为18户,战略性新兴产业产值由的4.1亿元增加到95.5亿元,增长了23.3倍,战略性新兴产占规模工业比重由2.2%提升至33.9%,提升了31.7个百分点。今年一季度,全区净增2家战略性新兴产业企业,战略性新兴产业企业数达到20家,一季度预计完成产值21.9亿元,增长10.9%。

就下步工作,张家才要求,要坚持规划引领,结合“十三五”规划,认真谋划我区战略性新兴产业发展重点和方向。要强化项目支撑,重点要围绕铜基新材料、电子信息、智能装备制造等三大主导产业,开展精准招商。要抓住当前国家大力推进城市轨道交通建设机遇,在特种轨道电缆上做文章。要加快推进零点机械、日飞轴承等项目建设,促进项目尽快投产达效。要拓展新兴产业发展空间,注重现代服务业类的新兴产业发展。要依托凤凰山景区、永泉农庄评为4A级景区和铜陵北站建设机遇,大力发展现代旅游业和现代物流业,提升现代服务业发展规模和层次。要健全推进战略性新兴产业发展机制,强化科技人才支撑,加大政策扶持力度,促进战略性新兴产业健康发展。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网