义安区人大常委会调研餐饮油烟治理工作

发布时间:2016-09-06 17:02:50 点击:1156

    餐饮油烟污染一直是影响空气和干扰居民生活的重要因素之一。近日,义安区人大常委会副主任胡洪翔率队,围绕餐饮油烟治理情况开展调研,就目前治理工作中发现的问题与对策,同乡镇人大及政府,环保、公安交警、社区及餐饮业主进行了专题座谈。

座谈会上,调研组听取了区环保局关于餐饮油烟治理工作情况汇报,对全区治理餐饮油烟工作给予充分肯定。近年来,区政府加强了宣传引导力度,采取举办培训班、入户宣传、发放明白纸、设立公益广告等方式,大力宣传法律法规知识和防治措施,有效提高群众环保法制和责任意识。同时,严格源头控制,依法督促业主自觉办理环评审批手续,严控不符合选址条件和“住宅饭店”的产生,治理效果明显。

调研组强调,一要尽快建立部门联审制度,在核发营业执照和相关证件时将环评纳入前置条件。二要进一步加大整治力度,加大现场监管频次。环保部门要积极主动与有关职能部门、社区、物业等加强沟通协调,完善投诉举报网络,及时发现问题,及时整改到位,确实维护好群众的环境利益。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网