义安区人大常委会关注黄标车淘汰治理工作

发布时间:2016-09-06 17:03:44 点击:1012

    加快淘汰黄标车,减少机动车尾气污染对改善大气环境质量,保障广大群众身体健康具有十分重要的意义。日前,义安区人大常委会副主任胡洪翔率队,专题调研全区黄标车淘汰限行治理工作情况。就治理工作中存在的问题与应对措施,同乡镇人大及政府,环保、公安交警、社区负责人进行了座谈。

座谈会上,调研组听取了区交警大队、区环保局关于黄标车淘汰治理限行治理工作情况汇报,对全区黄标车淘汰治理所取成效给予充分肯定。一年来,全区各职能部门加强组织领导,切实把黄标车淘汰治理工作摆上重要位置,制定工作方案,定期召开专项例会,强化督查指导,确保工作扎实有序。同时,注重加强政策宣传和服务工作。在服务大厅设立黄标车淘汰报废业务专门窗口,张贴黄标车提前淘汰补贴标准和流程图、宣传标牌,印发相关宣传资料。并通过警员走村入户,上门走访等方式深入讲解政策,努力营造良好氛围,取得了实实在在的效果。

调研组强调,一要在宣传的高度、广度和深度上再加一把劲,尽力做到家喻户晓。二要进一步加强车辆环检和安检管理,对三年未检和检测不合格的黄标车实施强制淘汰。三要充分利用道路交通监控网,进一步加强路面检查管控,倒逼黄标车主主动淘汰,加快全区黄标车淘汰治理进度,确保按时按质按量完成整治。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网