义安区人大开展医疗保险专项调研

发布时间:2016-09-06 17:04:22 点击:1019

    为做好义安区人大常委会听取和审议区社会保障局关于社会保障工作情况报告并开展工作评议的准备工作,根据评议工作安排,日前,区人大常委会副主任胡洪翔率调研组就全区医疗保险情况开展了专题调研。

调研围绕调研重点,分别召开了部分医疗机构负责人和部分社保系统职工代表、社区干部、乡镇(村)行政服务中心工作人员及服务对象代表座谈会,并开展了问卷调查。调研组对近年来,全区社会保障工作在区社保部门的精心组织实施下,医疗保险体系基本建立,基本医疗保障水平得以提升,取得了一定成效,给予充分肯定。

调研组强调,一要进一步提高对医疗保险工作重要性的认识,增强责任感,扎实推进医疗保险工作健康发展。 二要进一步加大宣传力度,让群众全面了解和熟悉这项惠民政策,切实做好全区医疗保险的全覆盖后续工作。 三要进一步搞好优质服务,最大限度地让利于民。要从实际出发,在政策和基金允许的范围内,逐步提高医疗保险报销比例,确保医疗保险最大限度地惠及群众。四要进一步加强监督管理,确保医疗保险基金安全。要开展自律性和内控性监管,确保干部廉洁、基金安全、群众满意。 

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网