当好群众代言人 不负群众重托

发布时间:2016-02-29 09:07:36 点击:1343

——访区人大代表胡广足

2月27日上午,出席区十六届人民代表大会第七次会议的人大代表分成八个代表团,对区政府工作报告和其他报告进行认真而热烈的讨论。讨论期间,区人大代表、五松镇观湖社区主任胡广足接受了记者的采访。

胡广足说,听取了政府工作报告,感触颇深。报告全面总结我区“十二五”期间和2015年政府各项工作,科学谋划安排“十三五”期间目标任务和2016年主要工作。报告对政府过去五年的工作总结,客观全面,实事求是,振奋人心,对今后五年的工作安排,思路清晰,目标明确,任务具体,措施得力,具有很强的针对性、指导性,非常符合义安区实际,是一个振奋人心的报告。

胡广足说,身为一名区人大代表,感觉责任重大。在今后的工作中,他会广泛听取社区居民的意见和要求,将居民的焦点难点问题向上级反映。作为基层社区主任,要以社区工作为纽带,反映民意、传达民声、凝聚民心、汇聚民力,要时刻关心群众的疾苦,踏踏实实为群众办实事。

胡广足说,今年观湖社区将继续做好小区物业管理工作,对南湖新村做好小区整治提升工作,楼房外立面粉刷工作已于春节前完工,地下排水路面整治及小区绿化已进场施工,预计5份全面完工。社会治安方面,继续抓好“红袖标”志愿巡逻队工作,使社区可防性案件的发案率进一步下降,“五老网吧”监督工作常抓不懈。创新社会管理,打造智慧铜陵,利用一年时间建立与各个部门联网的社管平台,做到信息共享,届时将提供“一口式”便民服务,彻底改变居民办事磨破嘴跑断腿的局面。他表示,作为基层的人民代表,他要当好群众的代言人,不负人民群众重托。在以后的工作中继续广泛地深入群众,广泛听取民意,反映民心,以民为本,认真履行好人民代表的职责。以自己的实际行动来践行“两会”精神。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网