勤勤恳恳育桃李 兢兢业业做园丁

发布时间:2016-02-29 09:07:56 点击:1415

——访区人大代表汪洋

2月26日下午,出席区十六届人大七次会议的代表就《政府工作报告》进行了审议。当天下午,记者在天门镇代表团采访了区人大代表、区实验小学教师汪洋。

汪洋说,上午聆听了汪区长的《政府工作报告》,感触深刻。报告主题鲜明、简练朴实,总结“十二五”成绩全面客观、重点突出,对“十三五”的工作部署思路清晰、目标明确,对新一年工作计划更全面,也更务实,对于我区的未来发展充满了信心和期待。

“作为来自教育战线的代表,我深切感受到政府对教育的重视,报告指出,明年要调整优化区域教育资源布局,全面加强师德师风管理,提高全区整体教育质量,推动教育优质均衡发展。认真落实第二轮‘学前教育三年行动计划’,完成‘美丽校园’建设任务,推动义务教育阶段学校标准化建设,加快普及高中阶段教育。这些项目的实施将会有力地推动我区教育的发展。”汪洋说。

汪洋告诉记者:“作为一名英语教师,将会继续做好自己的本职工作,当前我区的英语教学基本局限于课堂说教,学生的交流应用能力不强。希望能够形成一套有效的学习考核体系,全面提升学生的英语能力。同时也建议加强与发达地区英语教学的交流与合作,提升我区学生的英语学习水平。”

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网