立足岗位谋发展 尽心尽责为全村

发布时间:2016-02-29 09:08:18 点击:1206

——访区人大代表万兵

2月26日下午,出席区十六届人大七次会议的170多名代表分8个代表团,对区政府工作报告及其他报告进行了审议。审议期间,记者采访了区人大代表、钟鸣镇泉栏村党总支书记万兵。

万兵说,在认真听取了《政府工作报告》后,深有感触,倍受鼓舞。《报告》结合我区的基本情况,实事求是地总结了2015年和“十二五”期间的工作,提出了“十三五”期间的主要目标和任务,所提出的问题都具有针对性,特别是在全民深化改革、改善和保障民生、政府自身建设等方面做了深刻的阐述,主题鲜明,思想深刻,以数据说话,让人信服。

“我是一名来自农村基层工作者,2008年到村参加工作并于2011年7月在村两委换届选举上当选为村党总支部书记,同年当选区人大代表,在当任区代表期间认真履行一名人大代表职责,积极参会、议会、提出意见。由于担任支部书记时间不长,对此项工作仅仅只抓大局,把握方向,因此,对于村里各项工作在认识和研究上也就缺乏深度。自主持村里工作后,油然感到身上的担子重了,责任大了,我过去是从事经委和企业一般性工作,而面对主管村里工作都是一项新课题。因此,工作的紧迫感和繁琐的工作压力,驱使我们必须努力学习,勤奋钻研,不断提高业务素质,才能更好地担任‘班长’这个角色。经过不断的努力,现在,泉栏村在我们村两委班子的带领下,渐渐富裕起来。”万兵说。

万兵告诉记者,在今后的工作中,他将认真贯彻落实好此次会议精神,着重加强自身学习,以一名人大代表身份来约束自己,站在为老百姓谋发展的思路上找出路,积极找项目跑项目。不断加强学习,不断提高自身理论水平,正确把握十八大精神和习主席重要讲话精神,结合村里工作实际,重点学习党在农村的方针和政策,并正确的应用好党的方针和政策,理顺村里工作秩序,努力提高工作效能。进一步加强民主法制建设,不断推动依法治村,依法行政进程,重点围绕全村经济社会发展,围绕人民群众普遍关心问题开展工作,为促进全村又好又快发展,构建和谐泉栏发挥应有作用。继续保持谦虚谨慎,勤俭朴素的工作作风,坚决抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,提高拒腐防变能力,自觉接受群众和各方面监督,始终把群众的事当成自己的事去办,执政为民,始终保持政治本色。

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网