做优做强自身企业 尽职尽责为民代言

发布时间:2016-02-28 10:06:20 点击:1501

—— 访区十六届人大代表、铜陵永悦实业集团董事长章勇胜

“2012年,我光荣地当选为人大代表。对此,我既感到骄傲,又感到责任重大。一方面,我要做优做强企业,为地方经济发展添砖加瓦。一方面,要依法履行代表职务,充分发挥代表作用,全心全意当好群众的代言人。”2月19日上午,区十六届人大代表、铜陵永悦实业集团董事长章勇胜在接受记者采访时如是说。

章勇胜是一个从农村走出来的企业家,他所经营的铜陵永悦实业集团,从一个不起眼的汽车修理部发展成如今的集汽车维修服务、车友俱乐部、汽车租赁公司和江淮轿车4S店、汽车驾驶员培训公司、二手车交易、汽车施救为一体的综合性集团公司。

在章勇胜的带领下,永悦实业集团始终坚持创新发展为主题,开拓市场为主线,通过创新经营和科学管理,走出了一条从作坊式到企业模式、从粗放管理到科学管理模式、从一家公司到集团化管理的成功之路,取得了经济效益和社会效益的双丰收,为全区经济的快速发展做出了积极贡献。2015年,该集团实现销售收入7000万元,年创利税100多万元,并且吸纳了180多名员工就业。

自当选区人大代表以来,章勇胜经常深入基层、深入群众了解情况,听取反映,向政府反馈,为政府科学决策提供依据。他积极参加区人代会和代表活动,而且每次会议上都积极发表意见、建议。近年来,他撰写的西联圩堤改建工程、农村电网改造等议案,受到区委、区政府高度重视,并贯彻到政府重点工作之中,得到了有效解决,惠及了四方百姓。

“努力提高自身素质,是当好人大代表的根本要求。”自当选人大代表以来,章勇胜把提高政治素质放在首位,坚持拥护党的基本路线、方针和政策,模范地遵守宪法、法律和社会公德。提高理论素质,坚持学习人民代表大会制度,熟悉人大理论,明确人大的地位、性质和作用;坚持学习党的理论,努力打好理论功底,用科学辩证的理论武装头脑,透过现象看本质,抓住问题的主要矛盾,提出正确的、高质量的意见和建议;自觉维护宪法和法律的尊严,做知法、懂法、守法、用法的模范。提高议政素质,坚持学习社会科学知识和自然科学知识,并善于提出有独立思考、独到见解的意见和建议,从而全面行使法律赋予其的各项职权,保证审议和决定重大事项的质量。提高创新素质,与时俱进,开拓思路,经常深入群众,了解和反映人民群众的最新声音;深入实际,掌握事物发展的最新情况,处理新矛盾,解决新问题。

章勇胜告诉记者,“区十六届人大七次会议召开在即,经过前期大量的实地调查和走访,我撰写了两个议案,一个是针对目前义安区在车辆事故救援过程中存在乱收费现象、对事故车辆救援拖到停车场后仍收取停车费用,这一行为严重不符合和谐社会要求,民众对此反响强烈,建议引入多家救援单位参与竞争,提升服务,做到公平、公正、合理,为老百姓汽车生活提供便利,以杜绝民众反映的乱收费现象。另一个是针对目前农民生产水平不高,质量意识、商品意识薄弱,没有机会进行科学化种植业、养殖业知识培训,没有树立起科学生产意识提出的,建议有关部门对农民进行专业化种植业、养殖业知识的学习和培训,提高农民的科学化种养殖水平。”

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网