顺安镇代表团认真履职抓好代表议案数量和质量

发布时间:2017-03-13 09:58:45 点击:849

28日上午,区第十七届人民代表大会第一次会议在区行政会议中心隆重开幕,顺安代表团代表认真履职,紧抓议案数量和质量,共向大会提交议案29件,数量和质量较往年均有显著提升。

为了的区十七届人大一次会议上提出更多更好的议案,顺安镇人大提前做好谋划。一是多宣传。认真学习研究中央、省、市有关会议精神和重要工作部署,结合该镇实际,积极宣传,引导人大代表谋大局,想大事,早调研。二是多培训。在议案工作基础知识、撰写议案注意事项及如何撰写高质量议案等方面对各位代表进行培训,提高议案的整体质量。三是多鼓励。会议前,鼓励各位代表深入基层,倾听群众心声,仔细调研,挖掘出高质量并关注民生的议案。

经过多措并举,在本次大会上,顺安镇人大代表提出的议案数量显著提升,整体质量也明显提升。议案内容涉及果林产业发展、失地农民再就业、农村养老保险制度、道路环境整治、企业实体经济建设、社区基础设施规划、徽派建筑特色的老街原貌恢复工作等一、二、三产业各方面内容,并就反应的各项问题都提出了建设性的意见和建议,引起了区政府的高度重视。(汪玲玲)

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网