铜陵县第十六届人大常委会及机关规章制度——(五)机关管理制度

发布时间:2012-08-22 10:26:32 点击:65535

铜陵县第十六届人大常委会及机关规章制度——(机关管理制度

 

 

铜陵县人大常委会机关请销假制度

 

    一、机关全体人员必须遵守作息时间,坚守工作岗位,做到不迟到不早退,不得擅离职守。

    二、机关全体人员请销假,实行分类管理。

    三、常委会副主任、党组成员请假,二天以上的,向常委会主任请假,二天(含二天)以内,向协管常委会日常工作的副主任请假;工委主任请假,二天以上的,向协管常委会日常工作的副主任请假,二天(含二天)以内,向常委会分管副主任请假;工委副主任请假,二天以上的,向常委会分管副主任请假,二天(含二天)以内,向工委主任请假;办公室主任请假,二天以上的,向常委会主任请假,二天(含二天)以内,向协管常委会日常工作的副主任请假;办公室副主任请假,二天以上的,向协管常委会日常工作的副主任请假,二天(含二天)以内,向办公室主任请假;办公室科长请假,一天以上的,向办公室主任请假,一天以内,向办公室分管副主任请假;办公室副科长请假,一天以上的,向办公室分管副主任请假,一天以内,向办公室科长请假;一般干部职工请假,一天以上的,向办公室分管副主任请假,一天以内,向办公室科长请假。请假期满后,要及时销假。

    四、上班期间,需要临时外出的,各工委、办公室负责人要向常委会分管副主任请假;其他工作人员要向各工委、办公室负责人请假。遇有特殊情况不能按时返回者,必须申明理由。

    五、未请假而私自离开工作岗位,贻误工作的,视情节轻重,按有关规定严肃处理。

    六、工作时间,常委会领导出县活动,要向常委会主任或协管常委会日常工作的副主任请假并告知办公室;非工作时间,出县活动超过三天的,要向常委会主任或协管常委会日常工作的副主任请假并告知办公室。

    七、对违反请销假制度的同志予以纪律教育,情况严重的,予以通报批评。

 

 

铜陵县人大常委会机关保密工作制度

 

    为进一步加强常委会机关保密工作,结合机关实际,制定本制度。

    一、保密范围

    (一)上级机关和县委、人大、政府各种标明密级的文件、文稿、函件、内部刊物、资料、电报等。

    (二)党组会议记录和需要保密的纪要、决定。

    (三)主任会议记录和需要保密的有关事项。

    (四)政府、两院提请的未经县人大常委会讨论决定的人事任免事项。

    (五)县人大代表的简历资料和选举工作资料。

    (六)本机关的组织档案、有关资料和未经决定公布的人事事项。

    (七)本机关的会计档案材料。

    (八)常委会负责同志批阅的重要信访材料。

    (九)其他需要保密的事项。

    二、保密措施

    (一)机关成立保密工作领导小组,加强对保密工作的领导。秘书科承办具体保密工作,各工作委员会和办公室其他科室负责各自的保密事宜。

    (二)加强文件管理,标有密级的文电、档案、资料的收发、阅处,专人负责,严格执行各项规定。

    1、阅办文件须在办公室内进行;文件、资料不要随便摆在办公桌上,人离开办公桌时应将文件放置在上锁的办公桌抽屉内或文件柜内。

    2、外出工作或开会,如需携带密级文件,要办理借阅手续并注意保管,用后及时归还,开会带回的文件要妥善保管,回来后及时交秘书科登记处理。

    3、绝密文件和未经发文部门批准翻印的密级文件,不得翻印。

    4、工作调动时应将所保管的文件和有关材料移交清楚,不得自行带走。

    5、标有密级的文件、资料严格按照规定的阅读范围传阅。阅文者不得随意抽取文件,如 需借阅,应办理手续,并及时退还。

    6、领导同志的亲启件,未经授权批准,他人不得随意拆阅。

    7、销毁文件,必须经过鉴定、登记和分管领导批准,实行两人监督,保证不丢失、不漏销。

    (三)遵守机关保密工作制度,不将与工作无关的人员带进办公室;档案室内不得会客;人离开办公室时应随手关门。

    (四)遵守保密制度,严格保密纪律,认真执行《保密法》的有关规定。

 

 

 

铜陵县人大常委会机关车辆管理制度

 

    一、机关车辆由办公室统一管理,严格实行派车制度。行政科负责车辆调度。

    二、机关车辆主要保证领导因公用车。行政科按工作轻重缓急和领导预约顺序统筹安排。

    三、县内用车由行政科直接派车。车辆出县2天以内须经办公室分管副主任批准,2天以上由办公室主任报请常委会分管领导同意后批准。

    四、常委会驻会组成人员带车出县一次连续不得超过五天。如超过五天,办公室只能安排车辆送达、接回,以保证车辆的正常周转。

    五、车辆一般不出本省,如确需带车出省,必须由办公室主任报请常委会分管领导同意后方可派车.

    六、油票实行登记领取制度,每月由行政科向办公室分管副主任和主任汇报一次油票使用情况。

    七、车辆的维修、配件、油料供应由行政科负责,购置配件需两人以上经手,大的维修和贵重配件添置、更换须经办公室主任会议研究决定。

    八、驾驶员必须做到保持车辆洁净,随喊随到,按时出车,安全驾驶。严禁超载和酒后驾车、开“英雄车”等违规现象。未经批准不得私自用车。

    九、驾驶员要自觉遵守交通法律法规,确保行车安全。如果因违反交通法规而造成的罚款等费用,视情承担相应费用。

 

 

铜陵县人大常委会机关财务管理审批制度

    一、严格执行出差、开会、学习等所产生的交通费、食宿费等方面的有关规定。外出返回后及时报销结帐。

    二、办公用品由办公室统一安排购置,专人保管。需要办公用品统一向行政科登记、领取。

    三、购置大型设备和贵重物品,须经办公室主任会议研究,报经常委会主要领导和分管领导或常委会主任会议同意,报批手续齐全,办公室分管副主任批准,方可报销。

    四、用发票实行办公室分管副主任一支笔审批,办公室分管财务副主任报销凭据由办公室主任审批,报销单据必须符合规定,坚持先批后报,未经批准,一律不得擅自报销。报销单据字迹要清楚,金额不得涂改,有经手人、证明人、批准人,方可报销。

    五、凡购置控购商品,由办公室主任会议研究,报经常委会主要领导和分管领导或常委会主任会议同意,并严格履行报批手续,个人不得擅自决定。

    六、公款原则上一律不外借。因公省内出差,需经办公室分管副主任批准后方可借款。省外出差借款,需经常委会分管领导批准。

    七、财务经办员按月按时报帐,盘好现金,审核好报表,做到科目处理正确、帐款相符。各种报表必须经办公室分管财务副主任同意后方可上报。

    八、机关财务收支情况每季度由办公室将向常委会主任会议汇报一次。

    九、加强现金管理。按有关规定将当日剩余现金存入银行,不得私自保存。


 

铜陵县人大常委会机关归档制度

 

    为认真做好县人大常委会机关的文件材料立卷、归档工作,结合机关实际,制定本制度。

    一、归档范围

上级有关业务文件和本单位发出的各类文件、领导人讲话、各种请示报告的印本、原件、附件以及本机关的重要工作情况材料、统计表、会计档案、重要会议记录等。

    二、文稿收集

    (一)凡来文,下行文的草本、正本一律存放秘书科,由专人收集、整理、保管,及时立卷、归档。

    (二)参加上级会议人员带回的文件材料,在完成传达任务后主动及时交秘书科,以便立卷、归档。

    (三)本机关召开的各种会议的文件材料,由承办文件材料起草、分发的部门在会议结束后,将会议形成的文件材料全部送达秘书科,及时立卷、归档。

    三、立卷、归档

    (一)根据工作需要,按照文件性质以及保持文件之间的历史联系,便于保管查找和利用的要求,分类立卷。

    (二)案卷质量要求:

    1、归档的文件、材料齐全完整;

    2、分类、密级、保管期限准确;

    3、标题确切,便于查找;

    4、卷内排列有条理;

    5、卷皮正楷书写整齐;

    6、案卷装订清洁整齐。

    (三)每年5月底前必须完成上交一年文件材料立卷、归档的各项工作。

    根据县档案馆的规定,做好档案的移交工作,并当面点交,严格手续,承办人签字。

 

版权所有:义安区人大常委会 皖ICP备08100355号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站
地址:义安区经济信息中心 联系电话:0562-8825019 邮箱:tlxrd2012@163.com
Copyright 2012 rd.tlx.gov.cn All Rights Reserved. 技术支持:安徽商网